Home » Schede Tecniche

Schede Tecniche

Merlot dell'Emilia

DENOMINAZIONE 

Merlot IGP Emilia

VARIETA’

Merlot

RESA ETTARO 

80 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In rosso in fermentino con rimontaggi frequenti 

COLORE 

Rosso poco carico con riflessi violacei se vicino alla vendemmia

PROFUMO 

all'olfatto fruttato di frutti rossi frechi

GUSTO 

Secco, morbido, sapido al gusto ma giustamente tannico

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

16°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

11-11,5% vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Carni rosse non impegnative o bianche alla griglia ma anche con un primo ben condito al sugo di carne è ottimale.

Cabernet Sauvignon DOC Colli Bolognesi

DENOMINAZIONE 

Cabernet Sauvignon IGP Emilia

VARIETA’

Cabernet Sauvignon

RESA ETTARO 

60 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In rosso in fermentino con rimontaggi frequenti in fase iniziale e delestage in fasi successive

COLORE 

Rosso rubino intenso molto carico

PROFUMO 

Vinoso e fruttato con frutti maturi e erbe di campo

GUSTO 

Morbido, sapido al gusto ma alta tannicità ben mascherata dall’alcool.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

16°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

12-12,5% vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Carni rosse impegnative talvolta può condire i brasati e non disdegna la selvaggina anche se ben accompagna una bella fiorentina al sangue.

Barbera Frizzante IGP Emilia Tipo Secco

DENOMINAZIONE 

Barbera Emilia Frizzante IGP

VARIETA’

Barbera

RESA ETTARO 

75 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In rosso in fermentino con breve permanenza di contatto con le vinacce e vinaccioli

COLORE 

Rosso rubino scarico

PROFUMO 

Fruttato di frutti rossi, ribes e more

                                                         GUSTO 

Secco, intenso con buona tannicità

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

12°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

11% vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Predilige carni rosse e tipicamente le grigliate anche se non disdegna abbinamento più particolare come il tipico cotechino modenese.

Pignoletto Frizzante DOC Colli Bolognesi

DENOMINAZIONE 

Pignoletto Frizzante DOP

VARIETA’

Pignoletto (grechetto gentile)

RESA ETTARO 

70 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In bianco con pressa soffice pneumatica (wilmess)

COLORE 

Giallo paglierino scarico

PROFUMO 

Intenso e persistente, con un retrogusto di mela matura ma anche di crosta di pane

GUSTO 

Secco, pieno, intenso, ma con forte retrogusto fruttato

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

8°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

11,5-12 % vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Ottimo come aperitivo, predilige i cibi appetitosi e accompagna bene la più succulenta cucina bolognese soprattutto ragù bolognesi anche se non disdegna un abbinamento di recente rivalutazione come quello con il tortellino bolognese

Chardonnay Frizzante Doc Colli Bolognesi

DENOMINAZIONE 

Chardonnay Frizzante DOP

VARIETA’

Chardonnay

RESA ETTARO 

80 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In bianco con pressa soffice pneumatica

COLORE 

Giallo paglierino chiaro

PROFUMO 

Intenso e persistente, con un retrogusto di mela matura

GUSTO 

Morbido e moderatamente frizzante con modesta acidità ma prolungato in bocca

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

8°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

11,5% vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Ottimo come aperitivo, predilige i cibi appetitosi quindi primi piatti succulenti e carni rosse leggere non grasse

Pinot Bianco DOC Colli Bolognesi

DENOMINAZIONE 

Colli Bolognesi Pinot Bianco

VARIETA’

Pinot Bianco

RESA ETTARO 

75 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In bianco con pressa soffice pneumatica

COLORE 

Giallo Paglierino scarico

PROFUMO 

Leggero e persistente con sentori di fiori

GUSTO 

Secco, di corpo, sapido ma armonico e gradevole

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

8 °C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

12 %vol

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Tutto pasto, pesce, ma anche minestre in brodo

 

 

Sauvignon DOC Colli Bolognesi

DENOMINAZIONE 

Sauvignon IGP Emilia

VARIETA’

Sauvignon

RESA ETTARO 

80 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In bianco con pressa soffice

COLORE 

Giallo paglierino scarico

PROFUMO 

Molto intenso, persistenze e varietale

GUSTO 

Secco, pieno e corposo con retrogusto varietale

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

8  °C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

12% vol

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Ottimo per antipasti primi delicati e pesce.