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Schede Tecniche

Barbera Frizzante IGP Emilia Secca

DENOMINAZIONE 

Barbera Emilia Frizzante IGP

VITIGNO

Barbera

RESA ETTARO 

75 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In rosso in fermentino con breve permanenza di contatto con le vinacce e vinaccioli

COLORE 

Rosso rubino scarico

PROFUMO 

Fruttato di frutti rossi, ribes e more

                                                         GUSTO 

Secco, intenso con buona tannicità

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

12°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

11,5% vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Predilige carni rosse e tipicamente le grigliate anche se non disdegna abbinamento più particolare come il tipico cotechino modenese.

Pignoletto Frizzante DOC

DENOMINAZIONE 

Pignoletto Frizzante DOP

VITIGNO’

Pignoletto (grechetto gentile)

RESA ETTARO 

70 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In bianco con pressa soffice pneumatica (wilmess)

COLORE 

Giallo paglierino scarico

PROFUMO 

Intenso e persistente, con un retrogusto di mela matura ma anche di crosta di pane

GUSTO 

Secco, pieno, intenso, ma con forte retrogusto fruttato

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

8°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

11,5-12 % vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Ottimo come aperitivo, predilige i cibi appetitosi e accompagna bene la più succulenta cucina bolognese soprattutto ragù bolognesi anche se non disdegna un abbinamento di recente rivalutazione come quello con il tortellino bolognese

Chardonnay Frizzante IGT Emilia

DENOMINAZIONE 

Chardonnay Frizzante IGP Emilia

VITIGNO

Chardonnay

RESA ETTARO 

80 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In bianco con pressa soffice pneumatica

COLORE 

Giallo paglierino chiaro

PROFUMO 

Intenso e persistente, con un retrogusto di mela matura

GUSTO 

Morbido e moderatamente frizzante con modesta acidità ma prolungato in bocca

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

8°C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

11,5-12% vol.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Ottimo come aperitivo, predilige i cibi appetitosi quindi primi piatti succulenti e carni rosse leggere non grasse

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Colli Bolognesi Pinot Bianco DOP

DENOMINAZIONE 

Colli Bolognesi Pinot Bianco

VITIGNO

Pinot Bianco

RESA ETTARO 

75 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In bianco con pressa soffice pneumatica

COLORE 

Giallo Paglierino scarico

PROFUMO 

Leggero e persistente con sentori di fiori

GUSTO 

Secco, di corpo, sapido ma armonico e gradevole

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

8 °C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

12 %vol

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Tutto pasto, pesce, ma anche minestre in brodo

 

 

Sauvignon IGP Emilia

DENOMINAZIONE 

Sauvignon IGP Emilia

VITIGNO

Sauvignon

RESA ETTARO 

80 hl/Ha

VINIFICAZIONE 

In bianco con pressa soffice

COLORE 

Giallo paglierino scarico

PROFUMO 

Molto intenso, persistenze e varietale

GUSTO 

Secco, pieno e corposo con retrogusto varietale

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

8  °C

GRADAZIONE ALCOOLICA 

12% vol

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Ottimo per antipasti primi delicati e carni bianche